不屬 序 (昊你)

第一次發文,不喜輕噴。
文筆渣,求指點。
架空文,不喜勿入。
---------------------------------------------------------------------------

人類是矯情的生物。

愛的要死要活卻在最後放手,認為自己是在給對方更好的未來。

因而衍生出了沒有愛的家庭。

這就是發生在我母親身上的事。

她放棄了當年和她兩情相悅的那個人,選擇了一個有錢有勢的男人。

他卻沒有把她當成人來對待。

在法律上,家庭暴力指的是發生在家庭成員之間身體或精神上不法侵害之行為。 它的對象包括父母、配偶、小孩、手足或四等親,範圍十分廣泛。 形式包括婚姻暴力、兒童及青少年虐待、性虐待及老人虐待。 虐待定義又分為(1)身體虐待、(2)精神虐待(包括言語恐嚇、威脅、情緒虐待、控制和隔離)、(3)性虐待。

Domestic Violence.

每天晚上我總是聽到那個自稱父親的垃圾毆打著擋在我面前的母親。

我母親卻從不試圖反擊。只是每天抱著一疊書信,默默的流著淚。

可悲而無能。

然而如果這種情況持續下去,會死的不只是她,還有跟她有著相似眉眼的我。

所以我動手了。

我拒絕成為一個被強暴後滅口,最後躺在下水道腐爛的身體。

他難得沒有醉酒的時候,我們可以好好吃上一頓安靜的飯,像一家子一樣。

他卻不知道,用來烹調牛排的紅酒中混了極高濃度的氰化鉀。

雖然很對不起送我們紅酒的那位政客,但為了自救,我不得不這麼做。

全家只有我活下來。

醫生帶著憐憫的目光向我解釋因為我當時喝的是牛奶的所以才能即時搶救回來。

只可惜我之後身體狀況會非常不好。

對我來說,那都不是事;反正我要的就是他們再也不存在。

就這樣,我成了一位孤兒。

最後的結果,是我母親居住在冰島的妹妹收養我,直到我成年。

於是我踏上了陌生的土地,從此與過去毫無關係。

如同不是那個曾在國內呼風喚雨的商業集團董事的獨生女。

如同我不存在過。
---------------------------------------------------------------------------
寫完才發現男主從頭到尾沒提到。

评论
热度 ( 7 )

© 無湮 | Powered by LOFTER